О предприятии
Благодарим за внимание за ознакомление с данным разделом! Нам приятно, что вы интересуетесь нашей организацией.
История создания Тирэкс-пром началась с перепродажи насосного оборудования в 2009 году. В процессе работы с поставками, выработалось понимание определенных "больных" направлений, в работе с поставщиками. Это и низкое качество поставляемой продукции, и огромный срок поставки/изготовления, отсутствие гибкости в форме оплаты. Комбинируя собственные ресурсы, привлекая специалистов машиностроительной области, используя современные финансовые инструменты мы смогли перейти к выпуску собственной продукции, а так же оперативным поставкам смежного оборудования.
В настоящий момент мы имеем возможность поставок нового оборудования, запасных частей к нему. Осуществлять комплексную поставку, отрабатывая логистику в любую страну СНГ. В случае аварийной заявки, подбирать оборудование с хранения/резерва, в кратчайшие сроки ревизируя его и поставляя под собственную гарантию.
Наши возможности:
Токарная обработка деталей диаметром до 1250мм, длиной до 5500мм;
Токарная обработка ЧПУ на модернизированных станках 16А20Ф3;
Фрезерная обработка деталей;
Электро-эрозионная обработка деталей;
Сварочные работы;
Сборочные работы;
Шлифовальные работы.
Плотно работаем с литейными производствами, как по единичным, так и по серийным изделиям. Имеем опыт ремонта с модернизацией насосного оборудования.
Дополняют ассортимент нашей компании следующая продукция и услуги:
Торцевые уплотнения и рем.комплекты к ним;;
Запасные части для насосов собственного производства;
Модернизация уплотнений, замена сальника на торец;
Услуги по вопросам выбора и применения оборудования;
Гарантийное и послегарантийное обслуживание поставляемого оборудования;
Изготовление запасных частей по образцам или эскизам заказчика;
Агрегатирование насосов, турбовоздуходувок, изготовление рамы для агрегата;
Шкафы управления различных сфер применения.
Благодаря большому практическому опыту и профессиональным знаниям наших специалистов, наличию современной производственно-складской базы и удобного географического положения наша компания предоставляет своим клиентам наиболее выгодные, по сравнению с другими компаниями, условия:
Низкие цены и различные формы оплаты продукции;
Высокое качество работы и услуг;
Большая номенклатура на складе готовой продукции;
Минимально возможные сроки поставки;
Удобная схема инфраструктуры.
Наша компания изготавливает насосы для нефтепродуктов 5Н-5Х4 4Н-5х4 5Н-5х2 4Н-5х2 8НД-6х1 10НД-6х1 6Н-7х2.
Производственный цикл начинается с моделирования насоса, для успешного развертывания цепочки изготовления.
Далее проектируется и изготавливается модельная оснастка для литейных деталей, отливаются детали насоса.
После получения отливки начинается цикл механической обработки
Далее идет сборка насоса
Ротора и валы между операциями хранятся вертикально на подвесах. Ротора проходят динамическую балансировку.
Испытания насоса на параметрическом стенде, проводятся по требованию заказчика.
После этого проходит чистовая сборка насоса в агрегат, с предварительной центровкой и проверкой развесовки агрегата.
Так как насосы используются на взрывоопасных производствах, проводится процедура сертификации по взрывозащите, с проведением требуемых испытаний.
Насосы, изготовленные ООО "ТИ-пром", соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011)
На насосы устанавливаются датчики, требуемые для мониторинга состояния подшипниковых узлов насоса.
В связи с прекращением производства насосов мазутного хозяйства ММЗ на рынке широко распространена практика поставки восстановленных насосов под видом новых. В связи с этим предлагаем руководствоваться при приемке следующими факторами.
Группа 1 факторы физического состояния насоса
Если насос ранее устанавливался на систему, особенно с сальниковыми уплотнениями, резьбовые соединения трубопровода обвязки охлаждения сальника по нижней части резьбы имеют следы глубокой коррозии, вплоть до полного исчезновения ее. Так же следует уделить внимание резьбе по шпилькам основного разъема. В случае многократных ремонтов, при затягивании шпилек, резьба выкашивается, мазут при открытии насоса закоксовывается в углубления резьбы.
Части насоса, механически обработанные, не должны иметь фактуру шагрени, вызванную коррозией, а иметь фактуру поверхности, соответствующую типу механической обработки (насечки резца, дорожку фрезы и проч. Данные недостатки определяются по сальниковой камере в большей степени, так же в непрокрашенных отверстиях и любых других местах.
Система отверстий охлаждения сальника, имеющая торцевую сверловку применялась на насосах до 80х годов выпуска, это тоже характеризует насос как не новый.
Фланцы трубопровода на насосах выпуска до 1987 года выполнены плоскими, с насечками, в дальнейшем имеют выступ в соответствии с современными стандартами.
В насосах старого образца, поджим сальниковой втулки обеспечивался конусной гайкой. В современном исполнении используется резьбовая втулка.
Ввиду нарушения геометрии корпуса, для уплотнения главного разъема насоса применяется прокладка более 1мм, что может быть косвенным признаком более серьезных недостатков насоса.
Группа 2 факторы соответствия документации поставляемой продукции
Если насос требуется во взрывозащищенном исполнении, необходимо сертификация ТР ТС 012/2011. Данный вид сертификации подразумевает не только испытания насоса, но и соответствие предприятия изготовителя стандартам ИСО 9001. То есть при проведении сертификации по взрывозащите, проверяется полный пакет документов. Сам сертификат ИСО 9001 можно купить в любом органе, но при проведении сертификации по ТР ТС 012/2011 «купленный» документ не подойдет. Многие недобросовестные поставщики, при поставке оборудования прикладывают сертификат ТР ТС 020/2011, но данный сертификат распространяется на:
- электрические аппараты и приборы бытового назначения;
- компьютеры;
- технические средства, подключаемые к компьютерам;
- инструмент электрифицированный;
- инструмент электромузыкальный.
Поэтому при получении оборудования, имеющего требования по взрывозащите, проверяйте соответствие поставленной документации.
При получении насосов импортного производства, отдельно насос, насос модернизированный, насос в составе агрегата, обязательно должен стоять номер ГТД в полученных УПД или Счет-фактуре.
Если в ваш адрес поставлен насос, как изготовленный Марыйским Машиностроительным заводом, то данная продукция должна быть ввезена на территорию РФ и на нее оформлена грузовая таможенная декларация. Номер ГТД должен присутствовать в отгрузочных документах с указанием страны-изготовителя.
Номер ГТД расшифровывается следующим образом:
элемент 1 - код таможенного органа, зарегистрировавшего ДТ [ ГТД ].
элемент 2 - дата регистрации ДТ [ ГТД ] (день, месяц, две последние цифры года);
элемент 3 - порядковый номер ДТ [ ГТД ], присваиваемый по журналу регистрации ДТ [ ГТД ] таможенным органом, зарегистрировавшим ДТ [ ГТД ] (начинается с единицы с каждого календарного года).
Все элементы указываются через знак разделителя "/", пробелы между элементами не допускаются.
Формат номера ГТД в счет-фактуре: хххххххх/хххххх/ххххххх/хх
Из номера ГТД можно определить год ввоза и следственно год выпуска продукции. Так же можно запросить в таможенный орган соответствие номера ГТД и страны-изготовителя ( В нашем случае должна быть республика Туркменистан).
В случае если номер ГТД отсутствует, дата регистрации ГТД меньше даты выпуска насоса, значит документы и информационная бирка насоса с реальным выпуском заводом ничего общего не имеет. Следственно эксплуатировать данный насос на взрывоопасном производстве нежелательно. Комплектовка насоса торцевыми уплотнениями или электродвигателем наличие данного кода не отменяет, т.к. номер ВЭД остается без изменений.
В случае, если вышеперечисленные факты имеют место при поставке, крайне важно оценить в полном масштабе совокупность последствий при эксплуатации такого оборудования, таких, как наработка на отказ, КПД, повышенная шумность и вибрация, сниженный напор или подача, аварийный выход из стоя насоса.
При возникновении вопросов касательно изготовления насосов и запасных частей, ремонту и модернизации, пишите по электронной почте 1@tirex66.ru, звоните по телефонам 8(343)207-3-777 207-3-778.
Наша компания готова изготавливать нестандартное насосное оборудование, под конкретный проект, исходя из требований Заказчика.
С уважением, директор ООО «ТИ-пром», Воробьев Павел Валерьевич.